Cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format / Corrupt

6
19.52


Kali ini saya akan memberikan sedikit tips ttg flashdisk, cara memperbaiki flashdisk tidak bisa di format, cara perbaiki flashdisk corrupt, flash disk error gak bisa terdetek dan jika kita lihat di dalam folder flash disk itu maka yang ada folder kita diisi oleh file-file atau folder-folder aneh dengan tulisan-tulisan yang aneh pula dan juga jika kita coba delete file atau folder itu tidak akan mungkin bisa :P


Perbaikan FD yang Corrupt:

* Pertama-tama buka Run >> cmd
* Kemudian ketikkan command berikut ini :

chkdsk g: /f

Ket :

1. g: [adalah path/direktory flash disk kita]
2. /f [Fixes errors on the disk]

* Tunggu sampai proses berjalan, jika muncul command

Convert folder to file ?[ketik] Y

* Jika proses ini berhasil sampai 100% maka kita tinggal delete file/folder yang corrupt tadi.

—————————————————————————————
Perbaiki FD tak bisa di format:

Kalo ini tips untuk flashdisk anda agar kembali normal, tapi dengan catatan flashdisk kamu masih bisa terdeteksi oleh komputer atau masih aktif. Tips ini saya dapat ketika salah Seorang teman mengeluh dan minta FD nya di perbaiki. Bingung juga sih mau bagaimana, tapi setelah berpikir saya harus bisa membetulkannya agar menambah pengalaman walaupun sedikit ;) , Segera saya browsing dan ketemu deh tutorial ini, Saya kasih software nya aja yah! Include tutorial di sertakan di sana, silakan di download di sini:

http://www.4shared.com/file/51272641/fd6abb15/HP_software_boot.html

Sony Vaions




About the author

Donec non enim in turpis pulvinar facilisis. Ut felis. Praesent dapibus, neque id cursus faucibus. Aenean fermentum, eget tincidunt.

6 komentar :

  1. knapa klik kananya kmuh blok se?

    BalasHapus
  2. manstab,
    thanks sharenya, kebetulan tadi flashdisk
    sempat dapat masalah yang sama, pas tehnik diatas dicobain alhamdulillah...berhasil...

    BalasHapus
  3. aku dah pnah coba sob pi tetep ga bisa kenapa ya

    BalasHapus